IMQ, Jakarta —
PT Astra Daihatsu Motor (ADM) tidak akan merevisi target penjualan hingga akhir tahun ini.
"Target kami sampai akhir tahun seperti biasa, selalu melihat dari sisi market share, bukan jumlahnya. Dari Daihatsu ingin mencapai minimal market share 17%," kata Marketing and CR Division Head AI-DSO, Hendrayadi Lastiyoso, pada acara konferensi pers virtual di Jakarta, Jumat (19/6).
Dengan market share 17%, menurut Hendrayadi, pihaknya memprediksi dapat meraih posisi kedua pabrikan dengan market share terbanyak di Tanah Air. Untuk angka penjualan, akan diihat dahulu bagaimana market share nasional.
"Soal angkanya berapa nanti kita lihat dulu. Apakah benar market otomotif Indonesia itu akan turun 40% konsisten sampai akhir tahun, dari situ kita ingin 17%, tidak ada koreksi untuk target market share tersebut," paparnya.
Market share Astra Daihatsu Motor (ADM) mengalami kenaikan selama periode Januari hingga Mei 2020 sebesar 18,4%.
Sementara itu, meski market share naik namun penjualan retail Daihatsu menjadi 48.019 unit atau turun 39% dari tahun lalu. Penurunan tersebut masih terbilang lebih kecil dari penurunan pasar nasional yang mencapai 40%.
