IMQ, Jakarta —
PT Jasa Marga (Persero) berencana menutup tol layang elevated dan tengah berkoordinasi dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
“Informasi yang kami terima dari Kepolisian, penutupan jalan tol Jakarta-Cikampek Elevated tersebut rencananya dimulai pada hari Jumat (24/04) pukul 00.00 WIB,” ucap Juru Bicara Dwimawan Heru melalui siaran pers, Kamis (23/4).
Sementara itu, jalan tol Jakarta-Cikampek (jalur bawah) akan tetap beroperasi, namun diberlakukan beberapa titik penyekatan.
“Jasa Marga siap mendukung Kementerian Perhubungan dan Kepolisian, untuk memberlakukan penyekatan di beberapa titik di jalan tol yang dioperasikan Jasa Marga, dalam rangka memastikan kendaraan yang lewat, sesuai dengan aturan yang ditetapkan pemerintah,” paparnya.
Jasa Marga mengimbau seluruh pengguna jalan tol kendaraan pribadi agar menaati peraturan yang ditetapkan Pemerintah terkait pelarangan mudik ini.
“Kami imbau agar beraktifitas di rumah saja, untuk menekan penyebaran covid-19,” sambungnya.
Penutupan jalan tol Jakarta-Cikampek Elevated ini juga akan disosialisasikan Jasa Marga melalui VMS yang ada di jalan tol Jabotabek, juga di akun media sosial Jasa Marga. Untuk mengetahui informasi terkini terkait jalan tol yang dikelola oleh Jasa Marga, pengguna jalan tol juga dapat mengakses Call Center Jasa Marga 24 jam di nomor telepon 14080.
