IMQ, Jakarta —
Bursa Indonesia pada perdagangan Kamis (26/1) berpeluang menguat terbatas, walaupun secara teknikal indeks menunjukkan pelemahan.
“Indeks akan bergerak pada kisaran 3.938-4.003,” demikian diungkapkan Kepala Riset MNC Securities Edwin Sebayang melalui pesan singkatnya kepada IMQ.
Edwin menambahkan penguatan indeks tersebut didorong oleh naiknya indeks Dow Jones sebesar 83,1 poin serta menguatnya harga komoditas seperti minyak sebesar 0,9%, emas sebesar 2.81%, nikel sebesar 1,65% dan timah sebesar 1,17%.
“Dan yang terpenting yang menjadi penopang pergerakan indeks hari ini adalah menguatnya rupiah menuju level Rp8.800 setelah The Fed memberikan sinyal tidak akan menaikkan Fed Rate sampai akhir 2014,” ujarnya.
Sementara untuk saham-saham yang layak dikoleksi pada perdagangan Kamis ini antara lain PT Wijaya Karya Tbk (WIKA), PT Adhi Karya Tbk (ADHI), PT PP Tbk (PTPP), PT Nusantara Infrastruktur Tbk (META), PT Semen Gresik Tbk (SMGR), PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI) dan PT Intraco Penta Tbk (INTA).











