Marseille, Prancis (ANTARA/AFP) —
Klub sepak bola raksasa Prancis Marseille mengumumkan Senin bahwa mereka akan membentuk tim puteri mulai musim depan dan mereka mulai merekrut 22 pemain handal mulai bulan mendatang.
'Kami sudah lama terbiasa melihat wanita bermain di lapangan ini dibanding di tempat lain di Prancis. Kini sudah waktunya mereka mengekspresikan permainan mereka di lapangan,' kata Direktur Klub Jose Anigo.
'Para wanita itu ingin mengenakan kostum Marseille dan akan membuat warna kota ini menjadi lebih bersinar,' katanya.
Marseille sudah merencanakan memilih 22 pemain inti klub puteri itu di lapangan berlatih Robert Louis-Dreyfus pada 26 dan 27 April mendatang.
Beberapa klub besar sudah memiliki tim puteri, di antaranya Lyon, Montpellier, Paris Saint-Germain, Saint-Etienne dan Toulouse.











