Moskow (ANTARA/RIA Novosti-OANA) —
Seorang pria Rusia yang dalam keadaan mabuk melompat dari lantai tujuh gedung apartemennya secara ajaib selamat karena ia tersangkut di batang pohon, demikian laporan kantor berita Rusia, RIA Novosti.
Pria tersebut, yang berusia sekitar 50 tahun, dilihat oleh beberapa tetangganya ketika ia nyangsang atau trsangkut di batang pohon yang setinggi lantai tiga gedung itu di Novosibirsk, kota besar di Siberia, kata Dmitry Chepukhalin, seorang wakil di layanan pertolongan setempat.
Pria tersebut diturunkan dari pohon oleh petugas pertolongan dan dibawa ke rumah sakit karena menderita luka ringan dan memar, katanya.
Penyalahgunaan alkohol menewaskan sebanyak 500.000 orang Rusia setiap tahun dan berdampak sangat besar pada harapan hidup pria, yang lebih rendah di antara negara berkembang seperti Bangladesh dan Honduras, demikian data resmi.











