Los Angeles (ANTARA/AFP) —
David Beckham menjadi kapten tim Los Angeles Galaxy untuk pertama kalinya sejak dia bergabung dengan klub AS itu tiga tahun lalu.
Bruce Arena, pelatih klub liga AS Major League Soccer (MLS) itu, memutuskan bahwa mantan kapten timnas Inggris Beckham mengenakan pita lengan tanda kapten itu pada pertandingan Sabtu saat bertandang ke klub MLS saingannya, Real Salt Lake.
'Bruce telah meminta saya untuk mengenakannya, dan saya sangat bangga mengenakannya,' ujar Beckham, yang kini berada pada musim terakhirnya dari kontrak yang membawanya ke Los Angeles.
'Hal ini tidak akan mengubah caraku bermain. Ini adalah sesuatu yang anda sangat bangga untuk memakainya, tetapi anda perlu lebih dari sekedar seorang pemimpin di lapangan.'
Beckham sudah pernah mengambil alih tugas sebagai kapten itu saat dia bergabung dengan tim tersebut di tengah kegembiraan dan keriuhan pawai tahun 2007.
Namun, dia terakhir kali menjadi kapten di Galaxy pada 26 Oktober 2008. Ban-lengan kapten itu diberikan kepada pemain tengah AS Landon Donovan pada tahun berikutnya.
Donovan tidak bermain pada pertandingan Sabtu bersama dengan timnas AS yang menjamu Argentina dalam laga persahabatan di East Rutherford, New Jersey.











