Oakland, Kalifornia (ANTARA/AFP) —
Bintang yang lagi bersinar Javier 'Chicharito' Hernandez mencetak dua gol ketika Meksiko menang 3-1 atas Paraguay pada pertandingan internasional yang berlangsung Sabtu malam.
Andres Guardado juga mencetak gol dan Alfredo Talavera bermain solid dalam debutnya membangun serangan bagi Meksiko, yang menunjukkan penampilan kuat pada laga pertama mereka sejak kandas menyakitkan pada putaran 16 besar Piala Dunia tahun lalu.
Pertandingan itu untuk pertama kali disaksikan pelatih baru Jose Manuel de la Torre, dalam persiapan mengikuti turnamen Piala Emas CONCACAF, Juni, sedangkan Paraguay melakukan pemanasan menjelang tampil di turnamen Copa America.
Meksiko, yang akan bertanding lawan Venezuela, Selasa, tampil memukau pada awal pertandingan namun setelah itu tidak dapat bangkit lagi.
Hernandez, yang mencetak 10 gol untuk klub liga utama Inggris Manchester United musim ini, mendapat umpan dari Pablo Barrera pada menit keenam sehingga lahir gol pembuka setelah penjaga gawang Paraguay Justo Villar tidak berdaya menjinakkan tendangannya.
Setelah Guardado membuat angka menjadi 2-0 pada menit ke-29, Hernandez yang berusia 22 tahun menambah golnya yang kedua pada menit ke-34 lewat tendangan keras dari dekat mulut gawang.
Ketika ia keluar pada menit ke-65, Hernandez mendapat sambutan hangat dari para penonton yang mendukungnya.
Para penonton yang datang ke Oakland Coliseum -- kandang tim NLF Raiders dan klub basket Oakland Athletics -- menggunakan pakaian berwarna hijau merah, sebanyak 48.110 orang.
Talavera, salah satu dari tiga penjaga gawang yang disiapkan de la Torre pada awal pertandingan, nyaris tidak mendapat ancaman.
Tetapi Cristiano Riveros mencetak gol pada menit ke-87 untuk Paraguay, setelah mendapat bola hasil tendangan pojok dan meneruskannya ke dalam gawang melewati kaki Talavera.











