IMQ, Jakarta —
Pefindo memandang krisis di Libya tidak memiliki dampak langsung terhadap peringkat PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) dan obligasi II Tahun 2009 serta MTN I-II Tahun 2009-2010.
"Pefindo memantau perkembangan proyek tersebut sehingga saat ini, peringkat perusahaan masih "AA-" dengan posisi negatif," ujar analis Pefindo, Niken Indriarsih dalam keterangan resmi yang diterima IMQ, Senin (7/3).
Diakuinya, perusahaan telah sementara waktu menghentikan kegiatan pengeboran eksplorasi di Libya karena krisis politik di negata tersebut. Tindakan ini tidak secara signifikan mempengaruhi arus kas perusahan dalam jangka pendek, karena proyek ini didanai dari arus kas internal.
MEDC adalah perusahaan minyak dan gas swasta yang terbesar di Indonesia. Perusahaan juga bergerak di bisnis hilir (ethanol, LPG, distribusi HSD) dan listrik.











